PROJETO
HIGIENE E BONS COSTUMES
1 - IDENTIFICAÇÃO:
ESCOLA: E. E. Ana
Esterlita Alves
PROFESSORA: Taciana
Rodrigues Souza Pereira
PERÍODO: 2013.
TURNO: manhã.
PÚBLICO ALVO:alunos do
PROETI 5 – 2º e 3º anos..
2 - JUSTIFICATIVA:
Com o objetivo de fazer com que as crianças compreendam a
importância de desenvolver bons hábitos de higiene e incentivar o consumo de
alimentos saudáveis por uma boa saúde. Pretendo desenvolver esse projeto
durante todo o ano de 2013, porém mais intensamente no mês de maio, de forma
atraente, lúdica e educativa, para que a criança possa aprender a cuidar de seu corpo tendo
orientações básicas de autoconhecimento e de higiene–pessoal.
3 – OBJETIVOS:
* Mostrar a importância de beber água filtrada, lavar sempre as
mãos, tomar banho, escovar os dentes, cortar as unhas, lavar e escovar os
cabelos, praticar esportes, conscientizar sobre a necessidade de manter limpos
os lugares onde vivemos; dentre outros hábitos simples, mas que contribuem para
uma vida saudável.
*
Estimular a auto- estima;
*
Conhecer o próprio corpo;
*
Desenvolver o raciocínio lógico, a expressão oral e corporal, a coordenação
motora, a percepção auditiva e visual da criança;
*
Socialização;
*
Ressaltar a importância de uma boa alimentação para a saúde.
4 - SUGESTÕES DE ATIVIDADES:
* Conversa;
* Leitura e interpretação
de textos;
* Escovação dos dentes;
* Textos informativos;
* Jogos e brincadeiras;
* Cruzadinha, liga pontos,
caça palavras, labirinto;
* Acróstico;
* Degustação de alimentos;
* Confecção de cartaz;
5 - DESENVOLVIMENTO:
* Em roda de conversa
questionar os alunos sobre seus hábitos de higiene diários, se eles os realizam
de maneira certa ou deixam a desejar. Falar da importância de manter os bons
hábitos para ter uma boa saúde.
* Levar frutas para a
escola para o aluno comer;
* Confecção de brinquedos
e jogos;
* Criar frases e/ou
histórias a partir de desenhos sobre a higiene
* Ressaltar a importância
de exercícios físicos e a relação de algumas doenças com a higiene.
* Fazer um suco e vitamina
de frutas com os alunos e depois escrever a receita e os ingredientes.
* Realização de atividades sobre o
tema em estudo.
* Atividades alfabetizadoras que envolvam o tema em estudo.
6 - AVALIAÇÃO:
·
Será
feita através da participação e interesse nas atividades e mudanças nos hábitos
de higiene e de alimentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário