domingo, 23 de junho de 2013

PROJETO HIGIENE E BONS COSTUMES

PROJETO HIGIENE E BONS COSTUMES

1 - IDENTIFICAÇÃO:
ESCOLA: E. E. Ana Esterlita Alves
PROFESSORA: Taciana Rodrigues Souza Pereira
PERÍODO: 2013.
TURNO: manhã.
PÚBLICO ALVO:alunos do PROETI 5 – 2º e 3º anos..

2 - JUSTIFICATIVA:
Com o objetivo de fazer com que as crianças compreendam a importância de desenvolver bons hábitos de higiene e incentivar o consumo de alimentos saudáveis por uma boa saúde. Pretendo desenvolver esse projeto durante todo o ano de 2013, porém mais intensamente no mês de maio, de forma atraente, lúdica e educativa, para que a criança possa aprender a cuidar de seu corpo tendo orientações básicas de autoconhecimento e de higiene–pessoal.

3 – OBJETIVOS:
* Mostrar a importância de beber água filtrada, lavar sempre as mãos, tomar banho, escovar os dentes, cortar as unhas, lavar e escovar os cabelos, praticar esportes, conscientizar sobre a necessidade de manter limpos os lugares onde vivemos; dentre outros hábitos simples, mas que contribuem para uma vida saudável.
* Estimular a auto- estima;
* Conhecer o próprio corpo;
* Desenvolver o raciocínio lógico, a expressão oral e corporal, a coordenação motora, a percepção auditiva e visual da criança;
* Socialização;
* Ressaltar a importância de uma boa alimentação para a saúde.

4 - SUGESTÕES DE ATIVIDADES:
* Conversa;
* Leitura e interpretação de textos;
* Escovação dos dentes;
* Textos informativos;
* Jogos e brincadeiras;
* Cruzadinha, liga pontos, caça palavras, labirinto;
* Acróstico;
* Degustação de alimentos;
* Confecção de cartaz;

5 - DESENVOLVIMENTO:
* Em roda de conversa questionar os alunos sobre seus hábitos de higiene diários, se eles os realizam de maneira certa ou deixam a desejar. Falar da importância de manter os bons hábitos para ter uma boa saúde.
* Levar frutas para a escola para o aluno comer;
* Confecção de brinquedos e jogos;
* Criar frases e/ou histórias a partir de desenhos sobre a higiene
* Ressaltar a importância de exercícios físicos e a relação de algumas doenças com a higiene.
* Fazer um suco e vitamina de frutas com os alunos e depois escrever a receita e os ingredientes.
* Realização de atividades sobre o tema em estudo.
* Atividades alfabetizadoras que envolvam o tema em estudo.

6 - AVALIAÇÃO:

·         Será feita através da participação e interesse nas atividades e mudanças nos hábitos de higiene e de alimentação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário